워터 실무클래스 (3회코스)
SALE
550,000원
600,000원
[2024년도] 워터 실무클래스 3회코스
대상 :
- 매장에서 사용하는 원두에 적용가능한 정수방식의 지식과 정보가 궁금하고, 경험이 필요한 현업종사자 분들, 나의 매장의 물 설계를 하고 싶으신 분들
- 로스팅된 원두에 대해 나의 추출환경(머신, 브루잉)에 따른 유용한 정보와 경험이 필요한 바리스타와 로스터 분들
일정 : 협의(3인 이상 진행)
시간 : 3시간씩 3회
장소 : 커피볶는곰
인스타그램 @gomcoffeeroasters
※ 2024년도 수강예약 원하실 경우 아래 Q&A로 문의해주세요 :-)
위치확인
위치확인
02-6242-2113
서울 강남구 선릉로68길 12 (대치동)( 12, Seolleung-ro 68-gil, Gangnam-gu, Seoul, Korea )
1층 커피볶는곰
curriculum |
1주차. 매장 환경에 맞는 커피를 위한 WATER I *정수 편 - 정수(카본)에 대한 이해 - tds, 칼슘, 마그네슘, 알칼리티 측정과 이해 - 카본 정수 방식의 물 음용 및 토의 (브리타/3M /클라로 스위스) - 3가지 브랜드 정수의 2종 커피로 음용 및 토의 - Q&A |
2주차. 매장 환경에 맞는 커피를 위한 WATER II *연수 편 - 연수(이온교환수지)에 대한 이해 - tds, 칼슘, 마그네슘, 알칼리티 측정과 이해 - 연수방식의 물 음용 및 토의 (나트륨&수소/ 브리타, 클라로 스위스) - 4가지 브랜드 연수의 2종 커피로 음용 및 토의 - Q&A |
3주차. 매장 환경에 맞는 WATER와 추출의 방향성 찾기 *배전도에 따른 원두를 정수와 연수 물로 추출해 음용 : 라이트 / 미디엄 / 다크 * 프로세싱에 따른 원두를 정수와 연수 물로 추출해 음용 : 워시드 / 내추럴 / 허니 or 무산소 - Q&A |
curriculum |
1주차. 매장 환경에 맞는 커피를 위한 WATER I *정수 편 - 정수(카본)에 대한 이해 - tds, 칼슘, 마그네슘, 알칼리티 측정과 이해 - 카본 정수 방식의 물 음용 및 토의 (브리타/3M /클라로 스위스) - 3가지 브랜드 정수의 2종 커피로 음용 및 토의 - Q&A |
2주차. 매장 환경에 맞는 커피를 위한 WATER II *연수 편 - 연수(이온교환수지)에 대한 이해 - tds, 칼슘, 마그네슘, 알칼리티 측정과 이해 - 연수방식의 물 음용 및 토의 (나트륨&수소/ 브리타, 클라로 스위스) - 4가지 브랜드 연수의 2종 커피로 음용 및 토의 - Q&A |
3주차. 매장 환경에 맞는 WATER와 추출의 방향성 찾기 *배전도에 따른 원두를 정수와 연수 물로 추출해 음용 : 라이트 / 미디엄 / 다크 * 프로세싱에 따른 원두를 정수와 연수 물로 추출해 음용 : 워시드 / 내추럴 / 허니 or 무산소 - Q&A |