ABOUT

ABOUT

1.

곰커피로스터스 GOM COFFEE ROASTERS


커피 볶는 곰(retail shop)의 원두를 위한 브랜드입니다.

곰의 블랜딩 아이디어는 각 곰의 특징과 커피의 향미가 어울리는 이름으로 셀렉하여 대중들과의 접점을 고민하고,

친밀함을 전달해 드릴 수 있도록 3가지 컨셉의 블랜딩 원두 디자인으로 이루어져있습니다.


* 일관성 있는 추출을 고려한 로스팅

* 클린컵/밸런스/지속성

2.

곰커피 캠퍼스


2014년 2월 2일 탄생한 곰커피 캠퍼스는

커피 볶는 곰 매장을 운영하면서 재료 로스팅, 추출, 환경에 대해서 경험하고 고민한 자료들을 현장의 바리스타,

로스터들과 더 깊은 교류를 위해 오픈되었고, 


자격증 위주 교육의 현실에서 빠르게 변화하는 커피 트렌드에 맞춰 바리스타들이 현장에서 흔들림 없이

적응하기 위한 교육의 필요성을 느껴 각자의 취향과 개성을 표현할 수 있는 커피를 함께 하는 포지션으로서 진짜

소통을 시작하는 공간으로 나아갔습니다.


  • 빠르게 변화하는 커피산업의 흐름 속 현실에 바로 적용 가능한 교육을 지향합니다.
  • 레시피에 대한 교육이 아닌 교육생이 맛의 기준을 잡고, 현실에서 마주칠 다양한 환경에서도 빠르게 적용할 수 있는 본인의 기준을 만드는 수업을 진행합니다.
  • 바리스타 대회 출신의 경력자들이 지속적으로 바리스타들과 소통을 하고 함께 성장할 수 있는 공간입니다.